チョッパル(豚足)の韓国料理レシピのWOW新大久保 |
|
チョッパル(豚足)豚の足のことで、テジチョッパルとも呼ばれます。
|
※閉店 辛風豚足といっても、日本で食べるものとはまったくイメージが違います。スライスしてあるので、気味悪さがありません。脂肪分がなく、コラーゲンたっぷりで、甘酢たれに漬けたり、チマサンチュにきゅうりの酢漬け、大根、エゴマの葉、コチュジャンなどを乗せて巻きます。さっぱりとしていて、豚足を食べたことがないという人にもお勧めできます。
|
※閉店 じょあじょあドーンと出てきます。そのままダイレクトに食べます。コリコリとした骨とプルプルな皮の食感が美味です。 |
チャムナム家骨はコリコリで、肉はやわらかめで、コラーゲンたっぷり♪ 皮がぷりぷりです! |
マッコリの物語よくこなれた味が染み渡っていて美味しいです。甘辛味噌とニンニクの単体と共に食べます。骨付きの部分は、ゼラチン質多くこそぎ取りながら食べ進みます 。 |
その他の韓国料理レシピ
|
|
韓国料理紹介 | 一覧 |
カクテキ 宮廷料理のキムチの一つです。大根のキムチで、大根をさいの目に... |
肉料理 | 鍋・チゲ | スープ・タン | 海鮮料理 |
ご飯 | 麺料理 | 副菜・粉食 | キムチ |
食品・食材紹介 | 一覧 |
ガーリック スパム缶詰 日本未発売のガーリック風味のスパムです。 スパムは豚肉を厳... |
コスメ紹介 | 一覧 |
クレビュー ウォーターアクティブクリーム 効能 保湿 スキのない密着感で肌に吸収される優れた使用... |