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クジョルパン

八角形の器に入った、ナムルや錦糸卵など八種類のおかずを中央のクレープ状の生地で包んで食べる宮廷料理。
九種の乾き物を盛った、おつまみもある。

一般的な材料

  • ・小麦粉 
  • ・卵白(全卵でも可。お好みで。) 
  • ・錦糸卵 
  • ・ナムル 
  • ・エビ 
  • ・ハム

クジョルパンの作り方

1.小麦粉と卵白を混ぜ、薄く焼きます。
2.お好みで錦糸卵やナムル、お肉やお魚など8種類の具を用意します。
3.八角形の器に盛り、中央には1で焼いたクレープをおきます。

クジョルパンの他の作り方を紹介します。

みんなの今日の料理 クジョルパン
韓国料理レシピ クジョルパン

「クジョルパン」とは?

伝統料理の一つで、ナムルや錦糸卵などのおかずを薄く焼いた丸いクレープのようなチヂミ(ミルチョンビョン)で包んで食べる料理。
チヂミの代わりに大根を薄く切ったものでも可。
おつまみとして、九種の乾き物を盛ったものもあり、中央には栗を盛る。

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