一般的な材料
チョンガクキムチの作り方
チョンガクキムチの他の作り方を紹介します。
「チョンガクキムチ」とは?
独特の酸味と、サクサクした歯触りが人気のキムチです。 チョンガクム・アルタリムという韓国固有の野菜をキムチにしたものです。 根の形が昔の総角(独身男性)の髪型に似ていることからついた名前です。 日本ではなじみのない野菜ですが、大根とかぶの中間位の野菜です。
その他の韓国料理レシピ
干したスケトウダラのスープで、あっさりとした味なので酒を飲ん...
貝のエキスに、にんじん、玉ねぎなどの野菜と、胡椒などの薬味が...
効用 エイジング 体内のエネルギー産出に欠かせない成分...
肉料理
鍋・チゲ
スープ・タン
海鮮料理
ご飯
麺料理
副菜・粉食
キムチ