チョコチュジャンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
![]() |
|
チョコチュジャン朝鮮の調味料の一つで、酢とコチュジャンを混ぜ合わせたものです。「チョ」は「酢」で、「コチュジャン」は「辛子味噌」の意味です。韓国ではお刺身につけて食べたり、野菜や和え物に使う調味料です。タコときゅうり、イカと春菊などの和え物のソースとしてまたサラダのドレッシングとして使うのもOKです。野菜ビビンバや冷麺のタレにもなります。
|
|
|
韓国料理紹介 | 一覧 |
![]() |
ネジャンタン 牛の胃や腸などの内臓を煮込んだスープで様々な種類があります。... |
肉料理 | 鍋・チゲ | スープ・タン | 海鮮料理 |
ご飯 | 麺料理 | 副菜・粉食 | キムチ |
食品・食材紹介 | 一覧 |
![]() |
味付け醤油牛肉の佃煮の缶詰 各種の香辛の野菜(ネギ、ニンニク、ショウガなど)と醤油を沸か... |
コスメ紹介 | 一覧 |
![]() |
ハンスキン UVサンプロテクションパクト 効能 UVカット・キープ力 手軽な使用感と密着力/持続... |