チョコチュジャンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
|
チョコチュジャン朝鮮の調味料の一つで、酢とコチュジャンを混ぜ合わせたものです。「チョ」は「酢」で、「コチュジャン」は「辛子味噌」の意味です。韓国ではお刺身につけて食べたり、野菜や和え物に使う調味料です。タコときゅうり、イカと春菊などの和え物のソースとしてまたサラダのドレッシングとして使うのもOKです。野菜ビビンバや冷麺のタレにもなります。
|
|
|
韓国料理紹介 | 一覧 |
クジョルパン 八角形の器に入った、ナムルや錦糸卵など八種類のおかずを中央の... |
肉料理 | 鍋・チゲ | スープ・タン | 海鮮料理 |
ご飯 | 麺料理 | 副菜・粉食 | キムチ |
食品・食材紹介 | 一覧 |
キムチチゲ用サンマの缶詰 ぴりぴりするチゲ用味付けがサンマの中身までしみこんで、キムチ... |
コスメ紹介 | 一覧 |
ダーマル コラーゲンシートマスク リンゴ 効能 美肌・保湿 DERMAL りんご コラーゲンシー... |