チャントッの韓国料理レシピのWOW新大久保

wow新大久保トップ韓国の豆知識韓国料理レシピ副菜・粉食チャントッ

チャントッ

コチュジャンや味噌で生地に濃いめの味をつけたお焼きのこと。
餅は入っていないものの、触感から餅(トッ)がついている。

一般的な材料

  • ・青唐辛子 
  • ・ニラ 
  • ・ネギ 
  • ・キムチ 
  • ・小麦粉 
  • ・水 
  • ・コチュジャン 
  • ・ごま油

チャントッの作り方

1.材料を食べやすい大きさに切ります。
2.全て混ぜます。
3.フライパンにごま油をひき、薄く焼きます。

「チャントッ」とは?

「醤」の「チャン」と「餅」の「トッ」で、チャントッ。
この場合、醤油ではなくコチュジャンや味噌の事。
モチモチした触感から、餅を入れてなくても「トッ」がつく。
チヂミとは違い、生地に味をつける為タレはかけません。

その他の韓国料理レシピ




韓国の豆知識
韓国料理紹介 一覧
ネジャンタン

牛の胃や腸などの内臓を煮込んだスープで様々な種類があります。...

肉料理  鍋・チゲ スープ・タン 海鮮料理
ご飯 麺料理 副菜・粉食 キムチ
食品・食材紹介 一覧
イワシ ダシダ

韓国産イワシのみを使用していて、さっぱりとした味わいになりま...

コスメ紹介 一覧
サイムダン エキストラ リファイニング クリーム

効用 エイジング・栄養供給 肌の中の歳月を戻し、弾むよ...

韓国料理レシピ一覧

肉料理

サムギョプサル
プルコギ
デジカルビ
ポッサム
タッカルビ
タッカンマリ
チムタク
ヤンニョムチキン
ブルダック
ユッケ

 

鍋・チゲ

キムチチゲ
コプチャンジョンゴル
スンドゥブチゲ
チャムチキムチチゲ
テンジャンチゲ
トゥブチゲ
トンテチゲ
プデチゲ
チョングッチャンチゲ

 

スープ・タン

わかめスープ
カルビタン
コムタン
サムゲタン
ソルロンタン
タットリタン
チュオタン
ネジャンタン
メウンタン
テグタン
アルタン
ヘジャンクク
プゴク
ユッケジャン
カムジャタン
シレギタン

 

海鮮料理

カンジャンケジャン
ヤンニョムケジャン
サンナクチ
ナクチボックム
フェ(刺身)
ヘムルタン
ホンオフェ
アグチム
魚のチョリム
ファンテグイ

 

ご飯

ビビンバ
石焼ビビンバ
クッパ
サンパ(サンパブ)
チュク
パッチュク
トルソッパプ
ポックンパ
キムチチャーハン
キンパ(キンパブ)

麺料理

カルグッス
コングクス
冷麺
ビビン冷麺
ジャジャン麺
チャンポン

副菜・粉食

キンパ(キムパブ)
スジェビ
トックッ
トッポッキ
マンドゥ
ラミョン
ティギム
スンデ
チョッパル(豚足)
ポンテギ
ムク
チャプチェ
海鮮チヂミ
チヂミ
ケランチム
ホットク
パッピンス
コチュジャン
テンジャン
ヤンニョムジャン
チョコチュジャン
サムジャン
韓国のり
カンジャン
ナムル
チャントッ
クジョルパン
プンオパン

キムチ

キムチ
きゅうりのキムチ
カクテキ
チョンガクキムチ
ポサムキムチ
ヤンベチュキムチ
水キムチ
トンチミ
コッチョリキムチ
会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約 |  お問い合わせ
新大久保・コリアンタウン情報のWOW新大久保
Copyright(C) 2004-2024 AISE Inc. All Rights Reserved.