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魚のチョリム

魚の煮付けの事。
チゲよりもスープが少なく、メインというよりは付け合わせ。

一般的な材料

  • ・魚(肉や豆腐でも可) 
  • ・醤油 
  • ・みりん 
  • ・砂糖 
  • ・水 
  • ・ごま油 
  • ・にくにんおろし 
  • ・コチュジャン 
  • ・コチュカル(唐辛子の粉)

魚のチョリムの作り方

1.魚以外の材料を混ぜます。
2.魚を鍋に敷き詰め、焼いたら先ほど混ぜたタレをかけて、煮詰めます。

「魚のチョリム」とは?

チョリムとは、煮付け料理の事です。
魚だけでなく、豆腐、お肉もあります。
付け合わせで出てくる事が多く、ご飯にぴったりです。

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