ファンテグイの韓国料理レシピのWOW新大久保

wow新大久保・コリアンタウンのトップログイン会員登録
wow新大久保トップ韓国の豆知識韓国料理レシピ海鮮料理ファンテグイ

ファンテグイ

すけとうだらの干物にたれを塗って焼く魚料理。

一般的な材料

  • ・すけとうだらの干物 
  • ・魚醤 
  • ・酒 
  • ・砂糖 
  • ・にんにく

ファンテグイの作り方

1.魚を食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンに油をひき、押しつけながら焼きます。
3.魚以外の材料を混ぜ合わせたものを魚にかけ、さっと焼きます。

ファンテグイの他の作り方を紹介します。

WoW!Korea ファンテグイ

「ファンテグイ」とは?

ファンテは干したタラの事。
それを焼くので、ファンテグイ。
薬味だれを塗って焼きます。

その他の韓国料理レシピ

ファンテグイの関連動画

韓国の豆知識
韓国料理紹介 一覧
チョッパル(豚足)

豚の足のことで、テジチョッパルとも呼ばれます。 トンソクを...

肉料理  鍋・チゲ スープ・タン 海鮮料理
ご飯 麺料理 副菜・粉食 キムチ
食品・食材紹介 一覧
生マッコリ

生マッコリとは、加熱処理を行わないフレッシュで爽やかな風味と...

コスメ紹介 一覧
ミシャ ホワイトリップ&アイメイクアップリムーバー

ホワイトティーとローズウォーターが配合されたリップ・アイリム...

韓国料理レシピ一覧

肉料理

サムギョプサル
プルコギ
デジカルビ
ポッサム
タッカルビ
タッカンマリ
チムタク
ヤンニョムチキン
ブルダック
ユッケ

 

鍋・チゲ

キムチチゲ
コプチャンジョンゴル
スンドゥブチゲ
チャムチキムチチゲ
テンジャンチゲ
トゥブチゲ
トンテチゲ
プデチゲ
チョングッチャンチゲ

 

スープ・タン

わかめスープ
カルビタン
コムタン
サムゲタン
ソルロンタン
タットリタン
チュオタン
ネジャンタン
メウンタン
テグタン
アルタン
ヘジャンクク
プゴク
ユッケジャン
カムジャタン
シレギタン

 

海鮮料理

カンジャンケジャン
ヤンニョムケジャン
サンナクチ
ナクチボックム
フェ(刺身)
ヘムルタン
ホンオフェ
アグチム
魚のチョリム
ファンテグイ

 

ご飯

ビビンバ
石焼ビビンバ
クッパ
サンパ(サンパブ)
チュク
パッチュク
トルソッパプ
ポックンパ
キムチチャーハン
キンパ(キンパブ)

麺料理

カルグッス
コングクス
冷麺
ビビン冷麺
ジャジャン麺
チャンポン

副菜・粉食

キンパ(キムパブ)
スジェビ
トックッ
トッポッキ
マンドゥ
ラミョン
ティギム
スンデ
チョッパル(豚足)
ポンテギ
ムク
チャプチェ
海鮮チヂミ
チヂミ
ケランチム
ホットク
パッピンス
コチュジャン
テンジャン
ヤンニョムジャン
チョコチュジャン
サムジャン
韓国のり
カンジャン
ナムル
チャントッ
クジョルパン
プンオパン

キムチ

キムチ
きゅうりのキムチ
カクテキ
チョンガクキムチ
ポサムキムチ
ヤンベチュキムチ
水キムチ
トンチミ
コッチョリキムチ
会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約 |  取材依頼 | 記事投稿
新大久保・コリアンタウン情報のWOW新大久保
Copyright(C) 2004-2017 AISE Inc. All Rights Reserved.