一般的な材料
チョコチュジャンの作り方
チョコチュジャンの他の作り方を紹介します。
「チョコチュジャン」とは?
チョコチュジャンは韓国風刺身には欠かせないものです。 辛味に加え、甘みもかなりするので日本の方にはコチュジャンより愛されるかも知れません。日本では、刺身は「わさび醤油」という印象が強いですが、韓国ではチョコチュジャンをつけて食べるのが習慣です。
その他の韓国料理レシピ
「トックッ」は日本の雑炊にあたり、韓国でもお正月の祝い膳にか...
ビスケットマーケットのバリエーションを導く香ばしい味の真髄、...
韓国の大人気な芸能人イ・ヒョリが愛用していて有名になり、50...
肉料理
鍋・チゲ
スープ・タン
海鮮料理
ご飯
麺料理
副菜・粉食
キムチ