チョコチュジャンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
![]() |
|
チョコチュジャン朝鮮の調味料の一つで、酢とコチュジャンを混ぜ合わせたものです。「チョ」は「酢」で、「コチュジャン」は「辛子味噌」の意味です。韓国ではお刺身につけて食べたり、野菜や和え物に使う調味料です。タコときゅうり、イカと春菊などの和え物のソースとしてまたサラダのドレッシングとして使うのもOKです。野菜ビビンバや冷麺のタレにもなります。
|
|
|
|
| 韓国料理紹介 | 一覧 |
![]() |
ファンテグイ すけとうだらの干物にたれを塗って焼く魚料理。 |
| 肉料理 | 鍋・チゲ | スープ・タン | 海鮮料理 |
| ご飯 | 麺料理 | 副菜・粉食 | キムチ |
| 食品・食材紹介 | 一覧 |
![]() |
豚肉 プルコギ タレ お肉を漬け込んで焼くだけで本場韓国の味になる!プルコギのたれ... |
| コスメ紹介 | 一覧 |
![]() |
サイムダン リファイニング クリーム 効用 エイジング・保湿 肌の中の歳月を戻して、弾むよう... |