ラミョンの韓国料理レシピのWOW新大久保

wow新大久保トップ韓国の豆知識韓国料理レシピ副菜・粉食ラミョン

ラミョン

韓国においてラーメンといった場合は、普通インスタントラーメンのことを指します。

一般的な材料

  • ・インスタントラーメン 
  • ・水 
  • ・お好みの具材や調味料

ラミョンの作り方

・鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメン・スープ・お好みの具材を入れ
 五分ほど煮込んだら出来上がりです。

「ラミョン」とは?

韓国においてラーメンといった場合は、普通インスタントラーメンのことを指します。
日本でいうラーメンは生ラーメン(センラミョン)として区別され、家庭でも飲食店でもインスタントの袋ラーメンを調理したものを、ラーメンとして食べています。飲食店でラーメンを頼むと、インスタントの袋ラーメンに、野菜、卵、餅、餃子、キムチ、チーズなど多様な具を加わったものが出てきます。入れる具によって、キムチラミョン(キムチラーメン)、マンドゥラミョン(餃子ラーメン)などと名前がかわり、その種類は豊富です。対照的に、生ラーメンを出す店は限られており、日本のラーメンとして受け入れられています。
インスタントラーメンの麺は食材として他の料理に利用される場合も多く、特に「プデチゲ」には欠かすことのできない具となっています。食材用としての需要も高いため、最初から粉末スープの入っていない袋ラーメンも業務用として販売されています。
家庭で簡単に調理されるほか、食堂、粉食店など多くの飲食店でメニューに載せられており、専門店まで存在します。
カップラーメンは「コプラミョン」と呼ばれ、こちらも広く消費されています。

その他の韓国料理レシピ




韓国の豆知識
韓国料理紹介 一覧
チョンガクキムチ

大根とカブの中間のような、韓国のチョンガクム・アルタリムとい...

肉料理  鍋・チゲ スープ・タン 海鮮料理
ご飯 麺料理 副菜・粉食 キムチ
食品・食材紹介 一覧
オーカムジャ

淡白で香ばしい味のオ!カムジャです。ひまわり油を使って仕上げ...

コスメ紹介 一覧
ダーマル コラーゲンシートマスク ハーブ

効能 皮膚回復・清浄・保湿 漢方ハーブ、ローズマリー、...

韓国料理レシピ一覧

肉料理

サムギョプサル
プルコギ
デジカルビ
ポッサム
タッカルビ
タッカンマリ
チムタク
ヤンニョムチキン
ブルダック
ユッケ

 

鍋・チゲ

キムチチゲ
コプチャンジョンゴル
スンドゥブチゲ
チャムチキムチチゲ
テンジャンチゲ
トゥブチゲ
トンテチゲ
プデチゲ
チョングッチャンチゲ

 

スープ・タン

わかめスープ
カルビタン
コムタン
サムゲタン
ソルロンタン
タットリタン
チュオタン
ネジャンタン
メウンタン
テグタン
アルタン
ヘジャンクク
プゴク
ユッケジャン
カムジャタン
シレギタン

 

海鮮料理

カンジャンケジャン
ヤンニョムケジャン
サンナクチ
ナクチボックム
フェ(刺身)
ヘムルタン
ホンオフェ
アグチム
魚のチョリム
ファンテグイ

 

ご飯

ビビンバ
石焼ビビンバ
クッパ
サンパ(サンパブ)
チュク
パッチュク
トルソッパプ
ポックンパ
キムチチャーハン
キンパ(キンパブ)

麺料理

カルグッス
コングクス
冷麺
ビビン冷麺
ジャジャン麺
チャンポン

副菜・粉食

キンパ(キムパブ)
スジェビ
トックッ
トッポッキ
マンドゥ
ラミョン
ティギム
スンデ
チョッパル(豚足)
ポンテギ
ムク
チャプチェ
海鮮チヂミ
チヂミ
ケランチム
ホットク
パッピンス
コチュジャン
テンジャン
ヤンニョムジャン
チョコチュジャン
サムジャン
韓国のり
カンジャン
ナムル
チャントッ
クジョルパン
プンオパン

キムチ

キムチ
きゅうりのキムチ
カクテキ
チョンガクキムチ
ポサムキムチ
ヤンベチュキムチ
水キムチ
トンチミ
コッチョリキムチ
会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約 |  お問い合わせ
新大久保・コリアンタウン情報のWOW新大久保
Copyright(C) 2004-2024 AISE Inc. All Rights Reserved.