プンオパンの韓国料理レシピのWOW新大久保

wow新大久保・コリアンタウンのトップログイン会員登録
wow新大久保トップ韓国の豆知識韓国料理レシピ副菜・粉食プンオパン

プンオパン

日本のタイ焼きとほぼ同じ。
焼く型がタイではなくフナなのでプンオ(フナ)となる。
他に、インオ(鯉)パンもある。

一般的な材料

  • ・小麦粉 
  • ・卵 
  • ・砂糖 
  • ・あんこ

プンオパンの作り方

1.フナの型にあんこ以外の材料を混ぜたものを流し込みます。
2.あんこをいれたら型を閉じてしっかり焼きます。

プンオパンの他の作り方を紹介します。

鯛焼き 作り方
生地から作るたいやき クックパッド

「プンオパン」とは?

日本の鯛焼きと違い、鮒の形をしている。
焼く型が違うだけなので、味は日本の物と変わらない。
鯉の型もあり、最近では中身もあんこ以外のものもある。

その他の韓国料理レシピ

プンオパンの関連動画

韓国の豆知識
韓国料理紹介 一覧
カクテキ

宮廷料理のキムチの一つです。大根のキムチで、大根をさいの目に...

肉料理  鍋・チゲ スープ・タン 海鮮料理
ご飯 麺料理 副菜・粉食 キムチ
食品・食材紹介 一覧
ムパマ

昔からすっきりとした味の汁にするため、ダイコンとネギ、ニンニ...

コスメ紹介 一覧
ダーマル コラーゲンシートマスク キウイ

効能 美肌・肌荒れ防止 DERMAL キウイ コラーゲ...

韓国料理レシピ一覧

肉料理

サムギョプサル
プルコギ
デジカルビ
ポッサム
タッカルビ
タッカンマリ
チムタク
ヤンニョムチキン
ブルダック
ユッケ

 

鍋・チゲ

キムチチゲ
コプチャンジョンゴル
スンドゥブチゲ
チャムチキムチチゲ
テンジャンチゲ
トゥブチゲ
トンテチゲ
プデチゲ
チョングッチャンチゲ

 

スープ・タン

わかめスープ
カルビタン
コムタン
サムゲタン
ソルロンタン
タットリタン
チュオタン
ネジャンタン
メウンタン
テグタン
アルタン
ヘジャンクク
プゴク
ユッケジャン
カムジャタン
シレギタン

 

海鮮料理

カンジャンケジャン
ヤンニョムケジャン
サンナクチ
ナクチボックム
フェ(刺身)
ヘムルタン
ホンオフェ
アグチム
魚のチョリム
ファンテグイ

 

ご飯

ビビンバ
石焼ビビンバ
クッパ
サンパ(サンパブ)
チュク
パッチュク
トルソッパプ
ポックンパ
キムチチャーハン
キンパ(キンパブ)

麺料理

カルグッス
コングクス
冷麺
ビビン冷麺
ジャジャン麺
チャンポン

副菜・粉食

キンパ(キムパブ)
スジェビ
トックッ
トッポッキ
マンドゥ
ラミョン
ティギム
スンデ
チョッパル(豚足)
ポンテギ
ムク
チャプチェ
海鮮チヂミ
チヂミ
ケランチム
ホットク
パッピンス
コチュジャン
テンジャン
ヤンニョムジャン
チョコチュジャン
サムジャン
韓国のり
カンジャン
ナムル
チャントッ
クジョルパン
プンオパン

キムチ

キムチ
きゅうりのキムチ
カクテキ
チョンガクキムチ
ポサムキムチ
ヤンベチュキムチ
水キムチ
トンチミ
コッチョリキムチ
会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約 |  取材依頼 | 記事投稿
新大久保・コリアンタウン情報のWOW新大久保
Copyright(C) 2004-2017 AISE Inc. All Rights Reserved.