一般的な材料
チョンガクキムチの作り方
チョンガクキムチの他の作り方を紹介します。
「チョンガクキムチ」とは?
独特の酸味と、サクサクした歯触りが人気のキムチです。 チョンガクム・アルタリムという韓国固有の野菜をキムチにしたものです。 根の形が昔の総角(独身男性)の髪型に似ていることからついた名前です。 日本ではなじみのない野菜ですが、大根とかぶの中間位の野菜です。
その他の韓国料理レシピ
溶いた卵に昆布ダシを加え、ネギ、ニンジンなど好みの野菜を加え...
オトゥギ唐辛子入りツナ缶詰です。 太平洋で捕るツナを-20...
傷ついた皮膚にうるおいを与えて活力ある健康皮膚に戻します。 ...
肉料理
鍋・チゲ
スープ・タン
海鮮料理
ご飯
麺料理
副菜・粉食
キムチ