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料理で選ぶお店 (チムタック編)

チムタク
1980年代に新しく生まれた鶏料理で、醤油ベースのタレに400度の高温で20分蒸した鶏、玉ねぎ、唐辛子、じゃが芋、人参などの野菜を加え、最後に春雨を入れて強火で煮た、甘さと辛さが一度に味わえる料理です。韓国では同じく鶏料理のタットリタンにプルコギの味付けを加えたとものとも言われてます。
<チムタク>のレシピ               

<チムタック>がおすすめのお店

鳳雛チムタク

醤油ベースですが、後味は結構辛めです。しっかりした濃い味付けで、ご飯が進みます。モチモチの春雨と、大きくて食べ応えのある野菜、やわらかくて美味しい鶏肉が絶品です。チムタック以外のメニューも充実しています。

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チャムナム家

鶏の煮込み料理です。優しい味がします。肉じゃがの鶏バージョンというイメージです。

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