チョコチュジャンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
![]() |
|
チョコチュジャン朝鮮の調味料の一つで、酢とコチュジャンを混ぜ合わせたものです。「チョ」は「酢」で、「コチュジャン」は「辛子味噌」の意味です。韓国ではお刺身につけて食べたり、野菜や和え物に使う調味料です。タコときゅうり、イカと春菊などの和え物のソースとしてまたサラダのドレッシングとして使うのもOKです。野菜ビビンバや冷麺のタレにもなります。
|
|
|
韓国料理紹介 | 一覧 |
![]() |
魚のチョリム 魚の煮付けの事。 チゲよりもスープが少なく、メインというよ... |
肉料理 | 鍋・チゲ | スープ・タン | 海鮮料理 |
ご飯 | 麺料理 | 副菜・粉食 | キムチ |
食品・食材紹介 | 一覧 |
![]() |
ライスココナッツクッキー 清水の楊平ライスココナッツクッキーは清水の 楊平の無農薬玄米... |
コスメ紹介 | 一覧 |
![]() |
エチュードハウス ナチュラルシートマスク ザクロ 効能 敏感肌・栄養補給・弾力 敏感で乾燥した肌の深くま... |