シレギタンの韓国料理レシピのWOW新大久保

wow新大久保トップ韓国の豆知識韓国料理レシピスープ・タンシレギタン

シレギタン

大根の葉等の青菜を干したものがシレギ。
シレギのスープがシレギタンで、一般的な韓国家庭料理です。

一般的な材料

  • ・だし汁 
  • ・シレギ(大根の葉等の青菜) 
  • ・味噌 
  • ・にんにく 
  • ・長ネギ 
  • ・唐辛子

シレギタンの作り方

1.シレギ、長ネギを食べやすい大きさに切ります。
  にんにくはみじん切りでも、すりおろしでもかまいません。
2.だし汁にシレギをいれます。
3.沸騰したらにんにく、長ネギをいれ、最後に味噌と唐辛子で味を整えます。

シレギタンの他の作り方を紹介します。

クックパッド レシピ 白菜のシレギ

「シレギタン」とは?

シレギとは、大根の葉等の青菜を干したもの。
それをスープにしたものがシレギタン。
キムチを漬ける際、外側のキムチに適さない部分をシレギにする事も多く、家庭料理の定番となっている。

その他の韓国料理レシピ




韓国の豆知識
韓国料理紹介 一覧
きゅうりのキムチ

キュウリのキムチです。オイソバキ、オイキムチとも呼びます。 ...

肉料理  鍋・チゲ スープ・タン 海鮮料理
ご飯 麺料理 副菜・粉食 キムチ
食品・食材紹介 一覧
オリーブ昆布

オリーブ昆布は、海藻類や山菜類にもち米糊をまんべんなく塗って...

コスメ紹介 一覧
サイムダン サロメ エラスティック クリーム

効用 弾力・栄養供給 韓方保湿複合体「潤美丹」(特許成...

韓国料理レシピ一覧

肉料理

サムギョプサル
プルコギ
デジカルビ
ポッサム
タッカルビ
タッカンマリ
チムタク
ヤンニョムチキン
ブルダック
ユッケ

 

鍋・チゲ

キムチチゲ
コプチャンジョンゴル
スンドゥブチゲ
チャムチキムチチゲ
テンジャンチゲ
トゥブチゲ
トンテチゲ
プデチゲ
チョングッチャンチゲ

 

スープ・タン

わかめスープ
カルビタン
コムタン
サムゲタン
ソルロンタン
タットリタン
チュオタン
ネジャンタン
メウンタン
テグタン
アルタン
ヘジャンクク
プゴク
ユッケジャン
カムジャタン
シレギタン

 

海鮮料理

カンジャンケジャン
ヤンニョムケジャン
サンナクチ
ナクチボックム
フェ(刺身)
ヘムルタン
ホンオフェ
アグチム
魚のチョリム
ファンテグイ

 

ご飯

ビビンバ
石焼ビビンバ
クッパ
サンパ(サンパブ)
チュク
パッチュク
トルソッパプ
ポックンパ
キムチチャーハン
キンパ(キンパブ)

麺料理

カルグッス
コングクス
冷麺
ビビン冷麺
ジャジャン麺
チャンポン

副菜・粉食

キンパ(キムパブ)
スジェビ
トックッ
トッポッキ
マンドゥ
ラミョン
ティギム
スンデ
チョッパル(豚足)
ポンテギ
ムク
チャプチェ
海鮮チヂミ
チヂミ
ケランチム
ホットク
パッピンス
コチュジャン
テンジャン
ヤンニョムジャン
チョコチュジャン
サムジャン
韓国のり
カンジャン
ナムル
チャントッ
クジョルパン
プンオパン

キムチ

キムチ
きゅうりのキムチ
カクテキ
チョンガクキムチ
ポサムキムチ
ヤンベチュキムチ
水キムチ
トンチミ
コッチョリキムチ
会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約 |  お問い合わせ
新大久保・コリアンタウン情報のWOW新大久保
Copyright(C) 2004-2024 AISE Inc. All Rights Reserved.