魚のチョリムの韓国料理レシピのWOW新大久保

wow新大久保トップ韓国の豆知識韓国料理レシピ海鮮料理魚のチョリム

魚のチョリム

魚の煮付けの事。
チゲよりもスープが少なく、メインというよりは付け合わせ。

一般的な材料

  • ・魚(肉や豆腐でも可) 
  • ・醤油 
  • ・みりん 
  • ・砂糖 
  • ・水 
  • ・ごま油 
  • ・にくにんおろし 
  • ・コチュジャン 
  • ・コチュカル(唐辛子の粉)

魚のチョリムの作り方

1.魚以外の材料を混ぜます。
2.魚を鍋に敷き詰め、焼いたら先ほど混ぜたタレをかけて、煮詰めます。

「魚のチョリム」とは?

チョリムとは、煮付け料理の事です。
魚だけでなく、豆腐、お肉もあります。
付け合わせで出てくる事が多く、ご飯にぴったりです。

その他の韓国料理レシピ

魚のチョリムの関連動画

韓国の豆知識
韓国料理紹介 一覧
タッカンマリ

直訳すると「鶏一羽」という意味で、その名前の通り鶏をまるごと...

肉料理  鍋・チゲ スープ・タン 海鮮料理
ご飯 麺料理 副菜・粉食 キムチ
食品・食材紹介 一覧
バッカス

韓国の栄養ドリンクです。日本の栄養ドリンクより少し甘めです。...

コスメ紹介 一覧
ハンスキン プレミアムスーパーマジックBBクリーム

効能 UV・ウォータープルーフ 優れた紫外線遮断(SP...

韓国料理レシピ一覧

肉料理

サムギョプサル
プルコギ
デジカルビ
ポッサム
タッカルビ
タッカンマリ
チムタク
ヤンニョムチキン
ブルダック
ユッケ

 

鍋・チゲ

キムチチゲ
コプチャンジョンゴル
スンドゥブチゲ
チャムチキムチチゲ
テンジャンチゲ
トゥブチゲ
トンテチゲ
プデチゲ
チョングッチャンチゲ

 

スープ・タン

わかめスープ
カルビタン
コムタン
サムゲタン
ソルロンタン
タットリタン
チュオタン
ネジャンタン
メウンタン
テグタン
アルタン
ヘジャンクク
プゴク
ユッケジャン
カムジャタン
シレギタン

 

海鮮料理

カンジャンケジャン
ヤンニョムケジャン
サンナクチ
ナクチボックム
フェ(刺身)
ヘムルタン
ホンオフェ
アグチム
魚のチョリム
ファンテグイ

 

ご飯

ビビンバ
石焼ビビンバ
クッパ
サンパ(サンパブ)
チュク
パッチュク
トルソッパプ
ポックンパ
キムチチャーハン
キンパ(キンパブ)

麺料理

カルグッス
コングクス
冷麺
ビビン冷麺
ジャジャン麺
チャンポン

副菜・粉食

キンパ(キムパブ)
スジェビ
トックッ
トッポッキ
マンドゥ
ラミョン
ティギム
スンデ
チョッパル(豚足)
ポンテギ
ムク
チャプチェ
海鮮チヂミ
チヂミ
ケランチム
ホットク
パッピンス
コチュジャン
テンジャン
ヤンニョムジャン
チョコチュジャン
サムジャン
韓国のり
カンジャン
ナムル
チャントッ
クジョルパン
プンオパン

キムチ

キムチ
きゅうりのキムチ
カクテキ
チョンガクキムチ
ポサムキムチ
ヤンベチュキムチ
水キムチ
トンチミ
コッチョリキムチ
会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約 |  お問い合わせ
新大久保・コリアンタウン情報のWOW新大久保
Copyright(C) 2004-2023 AISE Inc. All Rights Reserved.