ナムルの韓国料理レシピのWOW新大久保

wow新大久保トップ韓国の豆知識韓国料理レシピ副菜・粉食ナムル

ナムル

韓国料理を注文すると、必ずといっていい程出てくるナムル。
様々な素材から作られる、韓国料理の定番。

一般的な材料

  • ・もやし(他の野菜でも可) 
  • ・ごま油 
  • ・塩

ナムルの作り方

1.もやしを茹でます。
2.水をきり、ごま油と塩で和えます。

「ナムル」とは?

韓国料理店でお通しとして出てくるナムル。
一番有名なのはもやしのナムル。
ビビンバの具としても有名。

その他の韓国料理レシピ

ナムルの関連動画

韓国の豆知識
韓国料理紹介 一覧
海鮮チヂミ

魚介、野菜などを小麦粉で溶いて焼いたもので、手軽にさっと作れ...

肉料理  鍋・チゲ スープ・タン 海鮮料理
ご飯 麺料理 副菜・粉食 キムチ
食品・食材紹介 一覧
フルルククッス(ずるずるそば)

濃いイワシ汁に醤油、ゴマ油で味を出したたれはもちろんタマゴ、...

コスメ紹介 一覧
イニスフリー ナチュラルエッセンシャルシートマスクアボカド

効能 栄養補給・保湿 栄養成分が豊富なアボガド成分を2...

韓国料理レシピ一覧

肉料理

サムギョプサル
プルコギ
デジカルビ
ポッサム
タッカルビ
タッカンマリ
チムタク
ヤンニョムチキン
ブルダック
ユッケ

 

鍋・チゲ

キムチチゲ
コプチャンジョンゴル
スンドゥブチゲ
チャムチキムチチゲ
テンジャンチゲ
トゥブチゲ
トンテチゲ
プデチゲ
チョングッチャンチゲ

 

スープ・タン

わかめスープ
カルビタン
コムタン
サムゲタン
ソルロンタン
タットリタン
チュオタン
ネジャンタン
メウンタン
テグタン
アルタン
ヘジャンクク
プゴク
ユッケジャン
カムジャタン
シレギタン

 

海鮮料理

カンジャンケジャン
ヤンニョムケジャン
サンナクチ
ナクチボックム
フェ(刺身)
ヘムルタン
ホンオフェ
アグチム
魚のチョリム
ファンテグイ

 

ご飯

ビビンバ
石焼ビビンバ
クッパ
サンパ(サンパブ)
チュク
パッチュク
トルソッパプ
ポックンパ
キムチチャーハン
キンパ(キンパブ)

麺料理

カルグッス
コングクス
冷麺
ビビン冷麺
ジャジャン麺
チャンポン

副菜・粉食

キンパ(キムパブ)
スジェビ
トックッ
トッポッキ
マンドゥ
ラミョン
ティギム
スンデ
チョッパル(豚足)
ポンテギ
ムク
チャプチェ
海鮮チヂミ
チヂミ
ケランチム
ホットク
パッピンス
コチュジャン
テンジャン
ヤンニョムジャン
チョコチュジャン
サムジャン
韓国のり
カンジャン
ナムル
チャントッ
クジョルパン
プンオパン

キムチ

キムチ
きゅうりのキムチ
カクテキ
チョンガクキムチ
ポサムキムチ
ヤンベチュキムチ
水キムチ
トンチミ
コッチョリキムチ
会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約 |  取材依頼 | 記事投稿
新大久保・コリアンタウン情報のWOW新大久保
Copyright(C) 2004-2023 AISE Inc. All Rights Reserved.