テンジャンチゲの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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テンジャンチゲテンジャンと呼ばれる韓国の在来味噌で味付けた鍋料理です。日本の味噌汁にも似ていますが、より具だくさんに作られ、またぐつぐつ煮立てるのが特徴です。韓国の味噌は煮立てても香りが飛ばず、むしろコクが増すとされています。具には手近な野菜を中心に、内陸部では山菜類が加えられ、海沿いの地域では海産物を入れて作られます。テンジャンチゲの作り方 ①材料を小さめに切っておきます。具はあってもなくても、他に好きな材料を入れて大丈夫です。 ②お鍋に全ての材料を入れて煮込みます。材料が柔らかくなったら出来上がりです。 テンジャンチゲの他の作り方を紹介します。 クックパッド 韓国料理 된장찌개(味噌チゲ)ヨンジュンの韓国家庭料理レシピ テンジャンチゲ のレシピ 美味しい韓国 キムチ王子の トマトテンジャンチゲ のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ もったいないけど♪ タニシのデンジャンチゲ(味噌チゲ) のレシピ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ 焼肉屋さんのデンジャンチゲ(味噌チゲ) のレシピ 「テンジャンチゲ」とは? 味噌で味をつけたチゲです。「テンジャン」は味噌のことで、「チゲ」は野菜や肉、魚などを煮た鍋料理の総称です。テンジャンチゲよりも汁気の多いものは、「テンジャンクク」と呼ばれます。 <テンジャンチゲ>がおすすめのお店
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