一般的な材料
チョコチュジャンの作り方
チョコチュジャンの他の作り方を紹介します。
「チョコチュジャン」とは?
チョコチュジャンは韓国風刺身には欠かせないものです。 辛味に加え、甘みもかなりするので日本の方にはコチュジャンより愛されるかも知れません。日本では、刺身は「わさび醤油」という印象が強いですが、韓国ではチョコチュジャンをつけて食べるのが習慣です。
その他の韓国料理レシピ
「プル」は火、「タッ」は鶏を表します。食べれば火が出るほど辛...
韓国の栄養ドリンクです。日本の栄養ドリンクより少し甘めです。...
効能 エイジング成分・栄養供給 高農畜漢方発酵エッセン...
肉料理
鍋・チゲ
スープ・タン
海鮮料理
ご飯
麺料理
副菜・粉食
キムチ