チョコチュジャンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
![]() |
|
チョコチュジャン朝鮮の調味料の一つで、酢とコチュジャンを混ぜ合わせたものです。「チョ」は「酢」で、「コチュジャン」は「辛子味噌」の意味です。韓国ではお刺身につけて食べたり、野菜や和え物に使う調味料です。タコときゅうり、イカと春菊などの和え物のソースとしてまたサラダのドレッシングとして使うのもOKです。野菜ビビンバや冷麺のタレにもなります。
|
|
|
|
| 韓国料理紹介 | 一覧 |
![]() |
ヤンニョムケジャン 唐辛子やニンニク、しょうが、砂糖などを混ぜた真っ赤なソースに... |
| 肉料理 | 鍋・チゲ | スープ・タン | 海鮮料理 |
| ご飯 | 麺料理 | 副菜・粉食 | キムチ |
| 食品・食材紹介 | 一覧 |
![]() |
ベッソル 水飴 5kg ベッソルの麦芽水飴は、でん粉を麦芽酵素で分解させ麦芽糖(ma... |
| コスメ紹介 | 一覧 |
![]() |
クレビュー モイスチャライジング セラムエッセンス 効能 保湿・弾力 やわらかくてさわやかに吸収されるゼリ... |