一般的な材料
チョコチュジャンの作り方
チョコチュジャンの他の作り方を紹介します。
「チョコチュジャン」とは?
チョコチュジャンは韓国風刺身には欠かせないものです。 辛味に加え、甘みもかなりするので日本の方にはコチュジャンより愛されるかも知れません。日本では、刺身は「わさび醤油」という印象が強いですが、韓国ではチョコチュジャンをつけて食べるのが習慣です。
その他の韓国料理レシピ
韓国のチゲの一種です。肉、野菜、豆腐などといった一般的なチゲ...
ノグリ(タヌキ)ラーメンは、韓国の最初の太麺のラーメンでしこ...
効能 保湿 高密度のシルクのようなシートに、 保湿成分...
肉料理
鍋・チゲ
スープ・タン
海鮮料理
ご飯
麺料理
副菜・粉食
キムチ