チョコチュジャンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
![]() |
|
チョコチュジャン朝鮮の調味料の一つで、酢とコチュジャンを混ぜ合わせたものです。「チョ」は「酢」で、「コチュジャン」は「辛子味噌」の意味です。韓国ではお刺身につけて食べたり、野菜や和え物に使う調味料です。タコときゅうり、イカと春菊などの和え物のソースとしてまたサラダのドレッシングとして使うのもOKです。野菜ビビンバや冷麺のタレにもなります。
|
|
|
韓国料理紹介 | 一覧 |
![]() |
韓国のり 韓国では主に海苔巻き(キムパ)がポピュラーです。その他キムチ... |
肉料理 | 鍋・チゲ | スープ・タン | 海鮮料理 |
ご飯 | 麺料理 | 副菜・粉食 | キムチ |
食品・食材紹介 | 一覧 |
![]() |
四川料理チャパゲティ 辛味が好きな韓国人の好みに合わせ、中国四川料理の風味を生かし... |
コスメ紹介 | 一覧 |
![]() |
イッツスキン MDフォーミュラーセルトックスフィラ 効能 しみ・しわ・エイジング シワ改善機能性成分アデノ... |