チョコチュジャンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
![]() |
|
チョコチュジャン朝鮮の調味料の一つで、酢とコチュジャンを混ぜ合わせたものです。「チョ」は「酢」で、「コチュジャン」は「辛子味噌」の意味です。韓国ではお刺身につけて食べたり、野菜や和え物に使う調味料です。タコときゅうり、イカと春菊などの和え物のソースとしてまたサラダのドレッシングとして使うのもOKです。野菜ビビンバや冷麺のタレにもなります。
|
|
|
韓国料理紹介 | 一覧 |
![]() |
ムク ムクとはソバ、緑豆、ドングリなどの粉で作る寄せもので、韓国伝... |
肉料理 | 鍋・チゲ | スープ・タン | 海鮮料理 |
ご飯 | 麺料理 | 副菜・粉食 | キムチ |
食品・食材紹介 | 一覧 |
![]() |
オトゥギ ゴマ油 320ml 良質のゴマだけを選んで3回精製して味と香りが抜群の100 %... |
コスメ紹介 | 一覧 |
![]() |
ドクタージャルト エイジ-エックス プラチナ BBクリーム 効能 保湿力・エイジング成分 肌に透明感あふれる輝きと... |