ソルロンタンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
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ソルロンタンソルロンタンは牛の足の骨や臀部の肉、あばら骨、足の筋肉、牛舌、肺、脾臓、その他さまざまな肉を鍋に入れて煮立て、ダシをとったスープにご飯やお好みでキムチなどを入れて食べます。ソルロンタンの作り方 ①血抜きのため、牛骨を冷水に最低1時以上浸します。②牛骨を鍋に入れヒタヒタに水を入れ4〜5分煮こぼします。 ③煮こぼした牛骨を流水で表面ゆよく洗います。 ④底の深い鍋に牛骨、牛スネ肉、ネギ、生姜、にんにく、水を入れ、煮立たせ、 沸騰したら弱火で30分煮ます。アクはマメに取ります。 ⑤ 30分経ったら牛スネ肉、生姜、にんにく、ネギを取出します。 取り出したスネ肉はチャーシューの厚さ位に切っておきます。 ⑥ 10時間以上煮込むのが本格的な作り方です。スープが出来たらお好みで 塩こしょうしてご飯やゆでたソーメン、キムチを入れて出来上がりです。 <ポイント> 煮込む時間が長くなればなる程、スープは綺麗な白濁色になります。 どんなに煮込んでもコムタンスープのようなギトっとした味にならず、純粋な牛のダシの味わいがいただけます。 ソルロンタンの他の作り方を紹介します。 クックパッド 本格ソルロンタン のレシピクックパッド かんたん!ソルロンタン のレシピ yahooレシピ ソルロンタン+もち のレシピ ケンタロウ 男子ご飯おかわり ソルロンタン のレシピ プリンストンに暮らす ブログ ソルロンタンの作り方 のレシピ 「ソルロンタン」とは? 牛肉、牛骨、内臓などの各部位を煮込んだミネラルたっぷりのスープです。 <ソルロンタン>がおすすめのお店
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