チョッパル(豚足)の韓国料理レシピのWOW新大久保 |
![]() |
|
チョッパル(豚足)豚の足のことで、テジチョッパルとも呼ばれます。
|
![]() |
※閉店 辛風豚足といっても、日本で食べるものとはまったくイメージが違います。スライスしてあるので、気味悪さがありません。脂肪分がなく、コラーゲンたっぷりで、甘酢たれに漬けたり、チマサンチュにきゅうりの酢漬け、大根、エゴマの葉、コチュジャンなどを乗せて巻きます。さっぱりとしていて、豚足を食べたことがないという人にもお勧めできます。
|
![]() |
※閉店 じょあじょあドーンと出てきます。そのままダイレクトに食べます。コリコリとした骨とプルプルな皮の食感が美味です。 |
![]() |
チャムナム家骨はコリコリで、肉はやわらかめで、コラーゲンたっぷり♪ 皮がぷりぷりです! |
![]() |
マッコリの物語よくこなれた味が染み渡っていて美味しいです。甘辛味噌とニンニクの単体と共に食べます。骨付きの部分は、ゼラチン質多くこそぎ取りながら食べ進みます 。 |
その他の韓国料理レシピ
|
|
韓国料理紹介 | 一覧 |
![]() |
テンジャン 大豆の粒が残るように粗めにつぶした見た目、若干くせのある独特... |
肉料理 | 鍋・チゲ | スープ・タン | 海鮮料理 |
ご飯 | 麺料理 | 副菜・粉食 | キムチ |
食品・食材紹介 | 一覧 |
![]() |
香ばしい玄米油海苔一枚の幸せ 玄米油を使用した本来の韓国海苔の「香ばしい海苔の幸せ」です。... |
コスメ紹介 | 一覧 |
![]() |
サイムダン サロメ スキントナー 効用 保湿 韓方保湿複合体「潤美丹」(特許成分)が、乾... |