チャプチェの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
|
チャプチェタンミョン(韓国の春雨)と、細切りにした野菜や牛肉、きのこなどをごま油で炒め、甘辛く味付けした料理です。チャプチェの作り方 ①調味たれを混ぜて作ります。②材料を順番に炒め、大き目のボールにあけて、 タレをしょっぱくならない程度に味見しながら絡めます。 ③すりごま、こしょうをふって、ごま油を入れたら出来上がりです。 チャプチェの他の作り方を紹介します。 クックパッド ダシダで作るご飯が進む韓国チャプチェ のレシピナムリネ 簡単韓国料理レシピ しゃきしゃきもやしのチャプチェ ナムリネ 簡単韓国料理レシピ 在庫処理チャプチェ キムチチャーハン のレシピ 美味しい韓国 キムチ王子 チャプチェの作り方 のレシピ Eレシピ ニラのチャプチェ風 のレシピ 「チャプチェ」とは? タンミョン(春雨)と野菜を炒めた料理で、漢字では「雑菜」と書き、細切りにしたいくつもの材料を使った料理という意味です。一つ一つの材料の持ち味を生かすように工夫した韓国独特の料理です。 <チャプチェ>がおすすめのお店
その他の韓国料理レシピ
|
韓国の豆知識
|