タットリタンの韓国料理レシピのWOW新大久保 |
|
タットリタン夏にスタミナをつけるためのスープとして家庭でもよく作られる代表的な韓国鶏肉料理です。
|
チャムナム家鶏肉の旨味が甘辛いスープに出ていて美味しいです。コチュジャンのきいたスープの中に骨付きの鶏肉、じゃがいも、人参、長葱、パプリカが入っています。しっかりとした味で食べるごとに辛さが染みてきます。鶏肉はさっぱりとしつつも、スープと絡まり味がしみ込んでいます。
|
春川鶏カルビ鶏肉専門店だけあり、鶏肉が大きくてたくさん入っており、食べ応えがあります。味付けは辛めです。 |
※閉店 大長今辛口で、骨付きのとり肉と野菜がよく合います。
|
辰家(旧店名:コリアスンデ家)鶏肉とジャガイモをコチュジャンベースのたれで煮込みました。
|
その他の韓国料理レシピ
|
|
韓国料理紹介 | 一覧 |
マンドゥ 小麦粉を練って作った皮に、肉、野菜などを混ぜて作った具を入れ... |
肉料理 | 鍋・チゲ | スープ・タン | 海鮮料理 |
ご飯 | 麺料理 | 副菜・粉食 | キムチ |
食品・食材紹介 | 一覧 |
オトゥギ ゴマ油 320ml 良質のゴマだけを選んで3回精製して味と香りが抜群の100 %... |
コスメ紹介 | 一覧 |
エチュードハウス モイストフルコラーゲンクリーム 効能 保湿・乾燥肌 弾力低下と乾燥肌に対応する水分とコ... |