チョンガクキムチの韓国料理レシピのWOW新大久保

wow新大久保トップ韓国の豆知識韓国料理レシピキムチチョンガクキムチ

チョンガクキムチ

大根とカブの中間のような、韓国のチョンガクム・アルタリムという野菜のキムチ。
独特の歯触りが特徴。

一般的な材料

  • ・チョンガク大根 
  • ・からし菜 
  • ・万能ねぎ 
  • ・水 
  • ・粗塩 
  • ・餅粉 
  •  
  • ・ヤンニョムのたれ 
  •  -粉唐辛子 
  •  -イワシ醤油 
  •  -アミの塩辛 
  •  -おろしにんにく 
  •  -水あめ 
  •  -砂糖 
  •  -粗塩 
  •  -ニューシュガー 
  •  -粉生姜

チョンガクキムチの作り方

①塩水にチョンガク大根を入れ一時間つけておきます。

②水に餅粉を入れ、混ぜながら煮たて餅粉糊を作ります。

③餅粉糊に、ヤンニョムのたれを加えます。

④漬けておいたチョンガク大根を水ですすぎ、③に加えます。
 そしてからし菜、万能ねぎをあえれば出来上がりです。

「チョンガクキムチ」とは?

独特の酸味と、サクサクした歯触りが人気のキムチです。
チョンガクム・アルタリムという韓国固有の野菜をキムチにしたものです。
根の形が昔の総角(独身男性)の髪型に似ていることからついた名前です。
日本ではなじみのない野菜ですが、大根とかぶの中間位の野菜です。

その他の韓国料理レシピ




韓国の豆知識
韓国料理紹介 一覧
チャントッ

コチュジャンや味噌で生地に濃いめの味をつけたお焼きのこと。 ...

肉料理  鍋・チゲ スープ・タン 海鮮料理
ご飯 麺料理 副菜・粉食 キムチ
食品・食材紹介 一覧
もち米ホットクミックス

本場・韓国の屋台の味です。ホットクとは、外はカリカリ、中はも...

コスメ紹介 一覧
ダーマル コラーゲンシートマスク ビタミン

効能 シワ・美白 ビタミンC誘導体(アスコルビンリン酸...

韓国料理レシピ一覧

肉料理

サムギョプサル
プルコギ
デジカルビ
ポッサム
タッカルビ
タッカンマリ
チムタク
ヤンニョムチキン
ブルダック
ユッケ

 

鍋・チゲ

キムチチゲ
コプチャンジョンゴル
スンドゥブチゲ
チャムチキムチチゲ
テンジャンチゲ
トゥブチゲ
トンテチゲ
プデチゲ
チョングッチャンチゲ

 

スープ・タン

わかめスープ
カルビタン
コムタン
サムゲタン
ソルロンタン
タットリタン
チュオタン
ネジャンタン
メウンタン
テグタン
アルタン
ヘジャンクク
プゴク
ユッケジャン
カムジャタン
シレギタン

 

海鮮料理

カンジャンケジャン
ヤンニョムケジャン
サンナクチ
ナクチボックム
フェ(刺身)
ヘムルタン
ホンオフェ
アグチム
魚のチョリム
ファンテグイ

 

ご飯

ビビンバ
石焼ビビンバ
クッパ
サンパ(サンパブ)
チュク
パッチュク
トルソッパプ
ポックンパ
キムチチャーハン
キンパ(キンパブ)

麺料理

カルグッス
コングクス
冷麺
ビビン冷麺
ジャジャン麺
チャンポン

副菜・粉食

キンパ(キムパブ)
スジェビ
トックッ
トッポッキ
マンドゥ
ラミョン
ティギム
スンデ
チョッパル(豚足)
ポンテギ
ムク
チャプチェ
海鮮チヂミ
チヂミ
ケランチム
ホットク
パッピンス
コチュジャン
テンジャン
ヤンニョムジャン
チョコチュジャン
サムジャン
韓国のり
カンジャン
ナムル
チャントッ
クジョルパン
プンオパン

キムチ

キムチ
きゅうりのキムチ
カクテキ
チョンガクキムチ
ポサムキムチ
ヤンベチュキムチ
水キムチ
トンチミ
コッチョリキムチ
会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約 |  お問い合わせ
新大久保・コリアンタウン情報のWOW新大久保
Copyright(C) 2004-2024 AISE Inc. All Rights Reserved.