一般的な材料
チョンガクキムチの作り方
チョンガクキムチの他の作り方を紹介します。
「チョンガクキムチ」とは?
独特の酸味と、サクサクした歯触りが人気のキムチです。 チョンガクム・アルタリムという韓国固有の野菜をキムチにしたものです。 根の形が昔の総角(独身男性)の髪型に似ていることからついた名前です。 日本ではなじみのない野菜ですが、大根とかぶの中間位の野菜です。
その他の韓国料理レシピ
ガンギエイというエイの一種の刺身で、生のままでも食べますが壺...
英陽郡の特産品である英陽唐辛子の中でも優良な品種を、育種から...
効能 栄養補給・保湿 有機農アロエベラ成分が配合され、...
肉料理
鍋・チゲ
スープ・タン
海鮮料理
ご飯
麺料理
副菜・粉食
キムチ