クジョルパンの韓国料理レシピのWOW新大久保

wow新大久保トップ韓国の豆知識韓国料理レシピ副菜・粉食クジョルパン

クジョルパン

八角形の器に入った、ナムルや錦糸卵など八種類のおかずを中央のクレープ状の生地で包んで食べる宮廷料理。
九種の乾き物を盛った、おつまみもある。

一般的な材料

  • ・小麦粉 
  • ・卵白(全卵でも可。お好みで。) 
  • ・錦糸卵 
  • ・ナムル 
  • ・エビ 
  • ・ハム

クジョルパンの作り方

1.小麦粉と卵白を混ぜ、薄く焼きます。
2.お好みで錦糸卵やナムル、お肉やお魚など8種類の具を用意します。
3.八角形の器に盛り、中央には1で焼いたクレープをおきます。

クジョルパンの他の作り方を紹介します。

みんなの今日の料理 クジョルパン
韓国料理レシピ クジョルパン

「クジョルパン」とは?

伝統料理の一つで、ナムルや錦糸卵などのおかずを薄く焼いた丸いクレープのようなチヂミ(ミルチョンビョン)で包んで食べる料理。
チヂミの代わりに大根を薄く切ったものでも可。
おつまみとして、九種の乾き物を盛ったものもあり、中央には栗を盛る。

その他の韓国料理レシピ




韓国の豆知識
韓国料理紹介 一覧
サムジャン

朝鮮の合わせ味噌の一つで、味噌、ごま油、砂糖・はちみつ・水あ...

肉料理  鍋・チゲ スープ・タン 海鮮料理
ご飯 麺料理 副菜・粉食 キムチ
食品・食材紹介 一覧
アチムヘッサル

玄米から作られたジュースです。 見た目よりは少し薄い口当た...

コスメ紹介 一覧
エチュードハウス リップパフューム

新鮮で清涼感のある青りんごの香りのリップバームです。 シラ...

韓国料理レシピ一覧

肉料理

サムギョプサル
プルコギ
デジカルビ
ポッサム
タッカルビ
タッカンマリ
チムタク
ヤンニョムチキン
ブルダック
ユッケ

 

鍋・チゲ

キムチチゲ
コプチャンジョンゴル
スンドゥブチゲ
チャムチキムチチゲ
テンジャンチゲ
トゥブチゲ
トンテチゲ
プデチゲ
チョングッチャンチゲ

 

スープ・タン

わかめスープ
カルビタン
コムタン
サムゲタン
ソルロンタン
タットリタン
チュオタン
ネジャンタン
メウンタン
テグタン
アルタン
ヘジャンクク
プゴク
ユッケジャン
カムジャタン
シレギタン

 

海鮮料理

カンジャンケジャン
ヤンニョムケジャン
サンナクチ
ナクチボックム
フェ(刺身)
ヘムルタン
ホンオフェ
アグチム
魚のチョリム
ファンテグイ

 

ご飯

ビビンバ
石焼ビビンバ
クッパ
サンパ(サンパブ)
チュク
パッチュク
トルソッパプ
ポックンパ
キムチチャーハン
キンパ(キンパブ)

麺料理

カルグッス
コングクス
冷麺
ビビン冷麺
ジャジャン麺
チャンポン

副菜・粉食

キンパ(キムパブ)
スジェビ
トックッ
トッポッキ
マンドゥ
ラミョン
ティギム
スンデ
チョッパル(豚足)
ポンテギ
ムク
チャプチェ
海鮮チヂミ
チヂミ
ケランチム
ホットク
パッピンス
コチュジャン
テンジャン
ヤンニョムジャン
チョコチュジャン
サムジャン
韓国のり
カンジャン
ナムル
チャントッ
クジョルパン
プンオパン

キムチ

キムチ
きゅうりのキムチ
カクテキ
チョンガクキムチ
ポサムキムチ
ヤンベチュキムチ
水キムチ
トンチミ
コッチョリキムチ
会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約 |  お問い合わせ
新大久保・コリアンタウン情報のWOW新大久保
Copyright(C) 2004-2024 AISE Inc. All Rights Reserved.