サンサチュン酒
山査春(サンサチュン)はポリフェノールを含む山査子(サンザシ)の赤い果汁から造られたお酒なので、フルーティで甘酸っぱい、女性好みのピンク色のキュートな味わいです。またその実は腰痛や胃腸に薬効があることで知られていることから、その実を用いて作られた健康酒でもあります。
サンサチュン酒の作り方
■飲み方
ストレートもしくは冷やしストレートです。お好みで割っても美味しく頂けます。
「サンサチュン酒」とは?
■アルコール度数:14度
■原産地:韓国
■賞味期限:2年
|
韓国の豆知識
 |
パッピンス 韓国版のカキ氷みたいなもので、バナナ、イチゴ、キウイ、ミカン... |
肉料理 |
鍋・チゲ |
スープ・タン |
海鮮料理 |
ご飯 |
麺料理 |
副菜・粉食 |
キムチ |
|
野菜入りツナ缶詰 太平洋で捕るツナを-20℃で急速凍結して新鮮さを維持させてい... |
|