クルタレ
韓国の伝統宮廷菓子で、ヨンスヨム(龍の髭)とも呼ばれるお菓子。
はちみつがどんどんのびて、白い糸状になるのは見ていて楽しく、
もちろんとても美味しい。
「クルタレ」とは?
韓国の伝統宮廷菓子で、ヨンスヨム(龍の髭)とも呼ばれるお菓子。
はちみつをトウモロコシの粉をまぶしながらのばしていき、
細くなったらゴマやアーモンドをくるむ。
仁寺洞などで観光客用に、屋台で作る過程を見せてくれる。
|
韓国の豆知識
![](/upload/cuisine/83/4.jpg) |
パッピンス 韓国版のカキ氷みたいなもので、バナナ、イチゴ、キウイ、ミカン... |
肉料理 |
鍋・チゲ |
スープ・タン |
海鮮料理 |
ご飯 |
麺料理 |
副菜・粉食 |
キムチ |
![](/upload/food/22/1.jpg) |
オーカムジャ 淡白で香ばしい味のオ!カムジャです。ひまわり油を使って仕上げ... |
|