サンサチュン酒
山査春(サンサチュン)はポリフェノールを含む山査子(サンザシ)の赤い果汁から造られたお酒なので、フルーティで甘酸っぱい、女性好みのピンク色のキュートな味わいです。またその実は腰痛や胃腸に薬効があることで知られていることから、その実を用いて作られた健康酒でもあります。
サンサチュン酒の作り方
■飲み方
ストレートもしくは冷やしストレートです。お好みで割っても美味しく頂けます。
「サンサチュン酒」とは?
■アルコール度数:14度
■原産地:韓国
■賞味期限:2年
|
韓国の豆知識
 |
ソルロンタン ソルロンタンは牛の足の骨や臀部の肉、あばら骨、足の筋肉、牛舌... |
肉料理 |
鍋・チゲ |
スープ・タン |
海鮮料理 |
ご飯 |
麺料理 |
副菜・粉食 |
キムチ |
 |
ブロム茶 韓国産の米粉、黒ゴマ、黒豆をひき、味や香りをそのまま生かした... |
|