新大久保食レポ2 第2回「COCO Chicken & Ribs 歌舞伎町店」編~リポーター:「PlusM」の新大久保フラッシュのWOW新大久保

wow新大久保・コリアンタウンのトップログイン会員登録
wow新大久保トップ新大久保フラッシュ!

新大久保食レポ2 第2回「COCO Chicken & Ribs 歌舞伎町店」編~リポーター:「PlusM」

今夏、3人組男性グループ「PlusM」が、新大久保食レポ第2弾の新たなレポーターとして決定し、今回は「COCO Chicken & Ribs 歌舞伎町店」に行ってきました!
前回同様、気合十分で登場したメンバー3人。ステージ上で見せるチームワークの良さは、場所が変わっても健在。では、今月の食レポもスタートです。










【骨なし甘辛チキン】
チャンウ:骨がないから、食べやすいですよね。
D.U:ソースはヤンニョムだけど辛さも弱く、甘さがポイントですね。
ダヌ:韓国では、チキンとビールが最高の相性だと言われていますね。
チャンウ:そうそう!チキンの“チ”とビール(メクチュ)の“メク”で、“チメク”と言います。
ダヌ:お酒が弱い方は、もちろんサイダーなどジュースと組み合わせても美味しく食べられますよ。
チャンウ:もしデートでチキンを食べに行ったら、付き合い始めのころは特に、女性は手でチキンを食べるのが恥ずかしいですよね。でも、このチキンは骨がないから箸で食べることができて、恥ずかしくないですよ。
D.U:それはポイント高いですね(笑)!
ダヌ:そういう意味でも、骨なしヤンニョムチキンはおススメですね。








【骨付きフライドチキン】
D.U:ノーマルなフライドチキンですね。日本にも同じようなチキンはありますが、このチキンのポイントはニンニクです。
チャンウ:あ、これは羽が付いています。韓国で有名な”あの話”しようか?
D.U:羽付きチキンを食べたら「浮気する」、首の部分を食べたら「歌がうまくなる」、足の部分を食べたら…?
ダヌ:本当に美味しい!
チャンウ:違うでしょ(笑)。「足が速くなる」です。このように“くだらない”噂があります。信じますか?
D.U:それから胸肉を食べたら「筋肉がつく」です。
チャンウ:僕は走るのが速くなりたいから、足を食べようかな。
ダヌ:僕はもっと筋肉がほしいから胸肉を食べます。
チャンウ:D.Uは浮気しないように、羽を食べなさい(笑)。
D.U:ちょっと待って。食べる前に、ファンの皆さんに話したいことがあります。僕は羽を食べますが、浮気しません。本当ですよ(笑)。
ダヌ:ニンニクの味が効いていて美味しい!クセになりそうですね。
チャンウ:チキンを食べると、やっぱりビールが欲しくなりますね。
D.U:今日は仕事だから、コーラと一緒にね。






【手羽先】
ダヌ:名古屋の手羽先も有名ですよね。僕も実際、名古屋で手羽先を食べたことがありますが、この手羽先がもっと美味しい!
D.U:味は似ているけど、この手羽先は揚げ方もちょうど良いですね。
チャンウ:日本でも手羽先は有名だから、日本の手羽先と食べ比べしてみてはどうですか?
D.U:味がアンビリーバブル!
チャンウ:僕たちの曲「Unbelievable」と一緒です!






【COCO SET】
チャンウ:さぁ、これが店の看板メニューですね。
ダヌ:チキンハーフ、バーベキューポークリブ、パン、フライドポテト、ピクルス、サラダのセットです。
D.U:チキンを食べるとき、交際期間が半年未満の恋人は箸で、半年以上の恋人は手で食べましょうね(笑)。
ダヌ:バーベキューポークリブのソースが甘さとしょっぱさが絶妙ですね。
チャンウ:このセットを頼んだら、パンが付いてくるのでオリジナルのハンバーガーを作って食べてみましょう。組み合わせは色々ですよ。お好きな物を入れてパンで挟んで食べるのが楽しいですね!
D.U:PlusMの3人もそれぞれ作ってみました。
ダヌ:皆さんも、ぜひ挑戦してくださいね!





















2016/10/05 11:14:00 入力


【公演レポ】「TARGET」、日本...

 韓国デビューを控えて、昨年から東京・新大久保SHOW BOXでの活動をスタートさせた7人組ボーイズグループ...

【イベントレポ】「2MAX」、日本...

去る19日、新宿・COCOHALLにて韓国の実力派グループ「2MAX(TWO MAX)」が単独コンサートを開...

冬に食べたい韓国の鍋料理を新大久保...

近年、多国籍料理が食通の間で注目されるようになり、冬の寒いシーズンに最適なお料理として鍋料理も話題を集めてい...

新大久保食レポ2 第2回「COCO...

今夏、3人組男性グループ「PlusM」が、新大久保食レポ第2弾の新たなレポーターとして決定し、今回は「COC...

プデチゲを作る際のポイント

コリアンフードとして庶民の間で食されているのが「プデチゲ」と呼ばれるチゲ鍋の一種で、特徴的なのがソーセージや...

やさしい雰囲気の漂うヨンミンさん

「BOY SCHOOL」で働いているソウル出身のキム・ヨンミンさんは86年...

「BOY FRIEND」のイケメン店長 ソニさん

BOYS BAR「BOY FRIEND」で店長をしているソニさんは年齢28...

趣味&特技は歌うこと♪ テヒさん

「明洞コスメ」で働いているオ・テヒさんは1987年生まれの26歳、身長17...

漬物の「たくわん」が好きなパク・ソンスさん

「ソウル本家」でホールを担当しているパク・ソンスさんは大田(テジョン)出身...

バリスタになりたくて来日したソンミンさん

「Cafe On」で働いているユン・ソンミンさんは2013年2月に来日した...

会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約 |  取材依頼 | 記事投稿
Copyright(C) 2004-2017 AISE Inc. All Rights Reserved.